В кромешной тьме...

Ирина Остудина
В бреду, в метании, в кромешной тьме
Средь стен железных, скал монолитных
Ищу я выход  к свету из тюрьмы
Неся душою  святым  молитвы

Я телом чувствую тот нежный свет
Ломая стены, сердцем рвусь к нему
И пусть пройдет еще немало лет
Из тьмы я вырвусь не гася  свечу

И будет нежный свет меня ласкать,
Ворвется в душу аромат любви.
И солнце будет сердце целовать.
Омоют душу летние дожди.

Пока  в метании, в кромешной тьме.
Ищу я выход к свету и теплу.
С молитвою к святым борюсь я в мгле,
Я разобью  надеждою скалу.

Мятущийся во тьме, он духом тверд,
Живя в надежде, вере и любви.
Душою значит, он еще не мертв...
Он  вырвется из тьмы, её глубин.