Молитва

Кристина Чекалёва
Путеводный пульсар стал, увы, пропащим:
Тёплых слов и внимания - ничего.
Я себе улыбнусь и отправлюсь дальше.
Только, Господи, не оставь его.

Если выберу путь, что взаимней, проще,
Если помыслы будут мои с другим,
Об одном попрошу, оставляя в прошлом:
Только, Господи, Ты его храни.

Нет, привязывать я никогда б не стала:
Хочет в путь... календарным листом - рывок -
Отделю от себя. Ни много ни мало.
Дай, Господь, судьбу ему, а не рок.

Ведь в расцвете кипящей и юной силы,
Золотистой и дышащей, словно новь,
Ах, спасибо, Господи, я вкусила,
Как горька - и прекрасна - моя любовь.