И в небесное войско меня не берут...

Катя Селюк
И в небесное войско меня не берут,
                а в земное - подавно.
Лета - нет. Всё дожди - затяжные, порывистый ветер....
Ну зачем мне нужна была - эта беззубая правда? -
Та, что пальцы слюнявит - и дни убирает в конвертик.

Что-то бьётся отчаянно в дымке волос:
                мотылёк или счастье?
Вот открою глаза - и сгорят, любопытные - оба.
Лету свойственно - не приходить... Не начавшись - кончаться,
Как и жизни... Прижёг пуповину - заплакал у гроба.

Это грустно, возможно... Захлопни слова,
                и сотри меня с мыслей.
Влажной тряпочкой водит июль по ночным занавескам.
Мы встречаем друг-друга - с каким-то неведомым смыслом,
Убиваем друг-друга - с каким-то немыслимым блеском.