Шрамы

Ника Фролова
Кто-то сказал кому-то, счастье читается в лицах,
Но и одной секунды хватит, чтобы разбиться.
Просто, с бесшумным звуком,
На пол с разбитым сердцем.
Так разбиваться глупо, просто смешно, поверьте.
Люди порой как чашки. Трещина, две…осколки.
Вроде и склеить можно, только не будет толка.
Режут кусочки больно, в шрамах душа шальная.
- Хватит уже, довольно!
- Ладно тебе, живая.
Клея побольше — стерпит, снова на стол поставят.
Если сосвсем разбита — полочка есть пустая.
Там за стеклом фасадным будет не видно шрамов,
Лишь сторона лицевая, целью сиять без изъянов.
Будут друзья восхищаться, чашкой на полке стеклянной,
Спрашивать и восторгаться той красотой окаянной.
Так и никто не узнает, в руки не взяв на минутку,
Сколько ударов по жизни было отвешено в шутку.
Пару царапин, зазубрин, что же — ну с каждым бывает.
Это же вроде игрушка — склеили, снова сияет.
Люди порою как чашки,
Вдребезги, в душу осколки.
Больно… конечно зажило.
Шрамы… не будет ведь толка.