Ива

Любовь Руслановна Авдеева
Живая кровь прозрачною струею
Бежит, пульсируя, до листьев от корней;
Склоняя голову над чистою рекою,
Внимает чутко песням ветра и полей,
Качает ветви с тонкими листами
И жизни полную приветствует весну.
Скажи мне, ива, скольких судеб тайны
Ты видела на этом берегу?
Кора шершавая хранит тепло ладоней
Всех, кто тебя в свидетели призвал;
А знать бы, сколько тех, кто непреклонен
Остался, клятву верности сдержав!
А я пришла к тебе сегодня за советом:
Как позабыть того, кто снится мне?
Его глаза в холодный час перед рассветом…
И, плача, просыпаюсь в пустоте.
И ты шепнешь, наверно, еле слышно
Давно забытые знакомые слова:
И безответная, любовь – награда свыше!
А больно… Потому что ты жива.