The Piano Has Been Drinking Not Me

Афанасьев Сергей Сергеевич
Подпеваем старику Томми

http://www.youtube.com/watch?v=yFXNv70hJzE

Пианино напилось,
Галстук мой прилег и спит.
В Нью-Йорк группа укатила,
Автомат* пошел отлить.
А ковру – пора постричься.
Из тюрьмы побег – софит!
У телефона - «не курить»,
А балкон подругу ищет,
И пианино напилось,
Пианино напилось!

И вся еда давно остыла.
Осветитель слеп на глаз.
И другим почти не видит,
И оглох настройщик враз,
С мамой всюду ходит – лось,
А пианино – напилось.
Пианино напилось.

Вышибалой служит «Микки» -
Робкий Рурк – гроза всех Ким.*
А директор заведенья – наш
Стал как деревянный брус «тугим».
Ведь пианино напилось…
Пианино напилось.

Счетчик Гейгера не сыщет,
Официанток ни одной:
Прячутся от завсегдАтаев –
Не работать не в первой.
Касса отпустила слюни,
Возле стойки – стулья «трут».
Из газеты хочет Клуни
Курить, но в страхе пепельницы бегут,
Ведь пианино напилось!
В дрыбадан поднабралось…

Не я, не я – пианино набралось…
Не я, не я…

*"Автомату..." - the jukebox – музыкальный автомат.

**В оригинеле Sumo wrestler - которым является  персонаж из комиксов "Каспер Милктост" - Casper Milquetoast – Гарольда Уэбстера, придуманного им в 1924 году. Комикс публиковался в New York Herald по воскресеньям в течение почти 30 лет. Каспер был робким, неуверенным и стеснительным. Его фамилия, в свою очередь, это "офранцуженное" название невкусного блюда milk-toast, которое раньше употребляли в основном больные.

Сдесь же имеется ввиду одноименный фильм про грусного неудачливого рестлера которого играет Микки Рурк - одна из самых удачливых картин после 9/5 недель с Ким Бесингер.