Гнев

Гуаланди
Куда ушла Любимая –
Мне некому ответить,
Как без тебя, родимая –
Мне мир не обесцветить?

Как с рваной в сердце раною –
Отняли половину,
С душою в клочья раваною
Еще я жив – не сгинул?

А кто-то упивается,
Разрушив жизнь мою,
Так ненависть рождается
Из фразы: «Я люблю».

И ртутью разливается
По телу, затвердев.
На свет пускай рождается
Мой справедливый гнев.

Пусть в мир он прорывается
Свечением голубым
И все чего касается
Пусть обернётся в дым.

Пускай земля избавится
От скверны бытия,
Любовь опять восславится
Уже без воронья!