Ну, кто сказал, что я Душой и телом стар?

Виктор Бобошин
Всему приходит срок: рождению и смерти,
И жизни торжеству, и плате за грехи...
Нет, я не фаталист, романтик я, поверьте,
Хоть, в прошлом уж, табун всех лет моих лихих...

Когда бросал свои привычные уделы...
Шёл в неизвестность, лишь, надеясь на себя.
И попадал, порой, в такие "переделы",
Что выжил только жизнь и Родину любя.

А Родина моя: семья, мой дом родимый...
Ещё: родители, родня, мои друзья...
В горниле жизни исчезали вёсны, зимы,
И летняя жара..., осенняя стезя...

Что приведёт меня к зиме моей последней,
Когда теплом наполнить Душу мне нельзя....
И огоньком свечи Ума погаснет бденье,
И весть печальную услышат все друзья.

Ну, а пока, Душа болит и просит дела.
И новых мыслей рой толпится в голове...
Иду по жизни непростой упрямо, смело,
Ну, а с устатку... поваляюсь на траве...,

Или зимой в сосновый бор схожу, что рядом,
А осенью в саду сниму от Бога дар...
Весной в кипении цветочном мне отрада,
Ну, кто сказал, что я Душой и телом стар?