Голец

Сергей Куликов 5
На озере, почти посередине,
На дне есть скалы, малые глубины,
Каменный якорь стукает о камень,
Это Гольца заветные вершины.

Ориентиры с берегов совпали.
Клевые точки обозначены буйками.
Огромные здесь щуки попадали.
Ловим на спиннинг, удочку, кружками.

Сейчас кордонщик понаставил сети,
Рыбачить невозможно среди них.
Он главный браконьер, за все в ответе,
Законный страж мест этих золотых.

Раньше от сетей было свободно,
И крупный окунь очень часто брал.
Со всех сторон до берега довольно,
А в сильный ветер здесь девятый вал.

Остров Любви вдали отсюда виден,
Заливы окаймляют берега.
Могущество природы очевидно,
Центр Вселенной, сам ты здесь пока.

Когда клюет, но тучи на подходе,
Звенит предательская тишина,
Сматывай удочки, не доверяй природе,
Греби отсюда, молния страшна.

Гроза мгновенно все вокруг меняет,
Барашками срывается волна,
Ветер свистит, веслу грести мешает,
Дождь, град, гром, ужасов сполна!

Но ты уже на берегу, в пещере
Каменной, под сводами лесными,
И скоро в небе станут шире щели
Лазури солнечной меж тучами стихии.

Прошла гроза и, с пойманным уловом,
Под вечер держишь курс на водокачку,
Минут за сорок подплываешь к пирсу,
Где ждет тебя  любимая рыбачка...
__________________________________________________

На фото вид на Голец с Кораблика