Пролетел еще быстрее этот год

Лилия Собко
Пролетел еще быстрее
     Этот год.
Видно, время ускоряет
     Стрелок ход.
Поспевать за ним труднее
     С каждым днем.
Как ни жаль, но мы все чаще
     Отстаем.
И не шаркаем по суткам,
     А бежим.
Только тают их минутки —
     Миражи.
В ежедневнике свободных
     Строчек нет.
Письма другу пишем через
     Интернет.
Маме, детям — время в самый
     Аккурат.
Раскалился телефонный
     Аппарат.
Дневников, увы, подавно
     Не ведем.
Достоевского по фильмам
     Познаем.
Вкратце в дайджест спрессовав
     Событий бег,
Обгоняем лихо двадцать
     Первый век.
Уплотняем наши графики,
     Режим …
И все дальше от себя же
     И бежим…