притяжение

Ве-Ктор
Мое притяжение однобоко, как впрочем, всегда
ведь с самого детства мне нравились только те,
в которых заходишь, и тонешь в густой темноте,
в которых всегда перекрыта горячая в кране вода,
в которых теряется след от чувства, что быть беде,
которые сами и есть сомненье,
разлад и беда.

Невпопад мои письма птенцами влетают туда,
где под выстрел попасть может каждая новая весть,
где все время, трепет и нежность кончается в шесть,
они приземляясь на крыши, на длинные провода,
как ноты прилежно ложатся в строку, стараются сесть,
собой заполняя немые,
ослепшие города.

Мое притяжение однобоко, как впрочем, всегда
ведь с самого детства мне нравились только те,
чье небо размахом крыльев не смерить на высоте,
чья бескрайняя бездна введет в безумие без труда,
чье молчанье задушит и выбросит к крайней черте,
оставив с картами в «незачем»
и в «никуда».

12.07.2012