Триумфатор

Станислав Баев
                Триумфатор

В одеждах пурпурных, довольный собой,
Стоит он, герой – победитель,
Погибели сын, восхваляем толпой,
Обрызганный кровью воитель.
Ликует толпа, и в порыве слепом
Безумная ждёт угощенья,
Но зреет в толпе под приветственный гром
Отчаянный крик возмущенья.