проблемы восприятия

Свинцовый Дирижабль
                "Нам не дано предугадать, как  слово наше отзовется..." Тютчев.

Как темна область духа (нуса). Чужая ментальная система  для нас - тайна за семью печатями.
Смысловое поле текста -  лабиринт Минотавра, в котором  каждый символ может нести ад - даже если это не подразумевалось.
Каким бы простым и ясным ни было авторское намерение, чужое восприятие непредсказуемо.
И это - при наличии самого добросовестного и прямодушного отношения к текстовому полю с обеих сторон... Что уж говорить о намеренно лукавом истолковании предмета.