Цветы маминой клумбы

Роман Беляков
                В каждой головке
                Бутон - как глазок,
                Каждая маковка
                Веет свой сок,
                Каждая клумба –
                Как царский венец,
                Шапки цветов –
                Будто гроздья сердец!..

Красные, желтые, синие -
- Самые! -
Ай да цветочки
На клумбе у мамы!
И в летний дождик,
И в ветер, и в зной
Радуют нас
Пестротой-новизной.

Каждый прохожий,
Любуясь «царевнами»,
Мамин порыв
Молча хвалит,
Наверное.
Каждая бабочка,
Птичка и…кот
Влагу бутонную
Радостно пьет!

…Не за горами
Уж осень злонравная,
Цвет погубить 
Угрожает, коварная. -
Мы их в горшки
Пересадим –
Не труд! -
Пусть и зимою
В квартире растут!..

16 июля 2012