Песня Наша жизнь

Алиса Корнетт
(П)
Наша жизнь не похожа на хохот детей,
И мы промерзаем до мозга костей!
Порочные письма, огни городов...
И жертвует каждый уж кто чем готов.
Я не прошу собирать стадионы,
Блеск ваших глаз, как ребра медальона,
Мне вовсе не нужен, оставьте себе...
И я умираю спокойно на дне...
(1)
Мысли узлами, пустыни системы,
Клетка тюрьмы и разбитые стены,
Боль... Моей вечности кончился путь,
Ее мне уже никогда не вернуть...
Я - свой поэт, свой герой, свой злодей,
Но я промерзаю до мозга костей!
Мне так привычно,
Все, впрочем, обычно...
И я - своя боль и кошмары в тиши,
Я ухожу, больше мне не пиши!
(П)
Наша жизнь не похожа на хохот детей,
И мы промерзаем до мозга костей!
Порочные письма, огни городов...
И жертвует каждый уж кто чем готов.
Я не прошу собирать стадионы,
Блеск ваших глаз, как ребра медальона,
Мне вовсе не нужен, оставьте себе...
И я умираю спокойно на дне...
(2)
Пустыни системы и мысли узлами,
Дальше наш выбор лишь только за нами!
Мы вас не прощаем всей той суеты,
Мы с жизнью и небом спокойно на "ты"...
Я - свой поэт, свой герой, свой злодей,
И жизнь не похожа на хохот детей:
Мне так привычно,
Все так же обычно...
И я ухожу, не ищите меня,
Живите же вы, наконец, для себя!
(П)
Наша жизнь не похожа на хохот детей,
Мы в ней промерзаем до мозга костей!
Разорваны письма, и нет городов...
Пожертвовал каждый уж кто чем готов.
Но я не прошу собирать стадионы,
Крики и блеск, как ребра медальона,
Совсем мне не нужен, оставьте себе...
В молчании я умираю на дне...
(3)
Я - свой поэт, свой герой, свой злодей,
И жизнь не похожа на хохот детей.
Просто герой или просто злодей,
И я промерзаю до мозга костей!
Но мне так привычно,
Все, впрочем, обычно.
И я ухожу, больше мне не пиши...
Ведь я умираю в свободной тиши...