7 Заповедь

Ирина Ревякина
                Седьмая заповедь
                Не прелюбодействуй.

Остерегайся блуда, человек!
Прелюбодейство разрушает душу.
Это - предательство, клеймо навек.
Бог дал Закон, не смей его нарушить!

И в первой паре, Ева и Адам,
Бог показал нам образец семейный,
Там третьих нет! Блудить - не просто срам,
Распущенность от умопомрачений.

Ах, если бы вредил только себе,
То кто б тебе читал нравоученья?
Но этот грех на детях. Им зачем
Передаёшь болезни омерзенья?

Поставь себе задачу устоять
В минуты искушений и соблазнов.
Содом, Гоморра – Бог даёт понять,
Как страшен грех и как он безобразен.

Пусть Ангел сохранит тебя в пути,
Пути, который труден и опасен.
Пусть души будут светлы и чисты.
Семьи союз благословен, прекрасен.

8-я Заповедь: http://www.stihi.ru/2012/07/17/1932