Спасибо, Господи

Лидия Фогель
Спасибо, Господи,

за то, что я живу,
за то, что не во сне, а наяву,
за боль мою, за поиски дорог,
за все, что оставляю между строк,
за то, что, Боже, где бы ни была,
я находила толику тепла,
за сына, дочь, за близких и родных,
за мир, что предназначен для двоих,
за головокруженье без вина,
за всех, кому была я так нужна.

И за врагов спасибо за моих,
не стала бы сильнее я без них.
За счастья срок и за тоску разлук,
за нежность незабытых чьих-то рук -
спасибо Господи, Тебе за все:
за то, что есть, за то, что суждено.

               2012-2015