Дымка

Энн Анна Крымова
Клубится в воздухе мгновенье,
Тумана дымка грезится во тьме.
Из зазеркалья будто дуновенье -
Дыханьем письма на стекле.

От звуков саксофона ты дрожала,
Как пламя, изгибался дивный стан.
В объятьях знойных ты меня сжимала
И целовала тонкие уста…

Все как тогда… Ты помнишь ливень?
Ты шла по улице одна…
А я играл … Погода злилась…
Но ты внезапно подошла.
Ты улыбнулась, прошептала:
Сыграйте летнюю капель!
И я сыграл… И ты осталась…

Лишь дымкою в душе моей.

На сердце грусть ложится камнем.
Мелькают в зеркалах мечты…
Нет, не мечты – воспоминанья!
Как на песке, любви следы.

Я саксофон сожму в ладонях,
Сыграю твой любимый джаз.
И серебро зеркал затронет
Твой легкий силуэт тотчас.

Все как тогда… Ты помнишь ливень?
Ты шла по улице одна…
А я играл … Погода злилась…
Но ты внезапно подошла.
Ты улыбнулась, прошептала:
Сыграйте летнюю капель!
И я сыграл… И ты осталась…

Лишь дымкою в душе моей.

(21.06.2012)