завтра будет день...

Павел Егоров
***

Завтра будет день
                простой, обычный,
говорю слова, не понимая
что это такое, но так будет -
тихий, сонный день,
                июль к концу.

Ласточка беззвучно свистнет -
                вздрогнешь,
о, как низко, не к дождю ли,
                право,
хватит уж дождей, я верю, завтра
будет солнце, поутру туман.

Можно бы, наверное, на этом
и остановиться, только знаешь,               
тихий, сонный день
                опять напомнит -
время бесконечно, как и ты.

2012