Мудрости урок

Наталья Протасевич 5
Уставший странник с долгого пути
Зашёл в один богатый очень дом.
Он думал: “Здесь ночлега не найти!”
Хозяйка доброй оказалась в нём.
Он видел, как резвилась детвора,
Как для него накрыт с изыском стол,
Но помощь здесь его была нужна,
Решил остаться, поразмыслив он.
Он каждый день усердно мастерил
Игрушки очень дивной красоты,
А вечером их детворе дарил,
Но разбивались, хрупкими были!
Детишки плакали, не знав подарков суть,
Их неспокойны были ночью сны…
Родители подолгу не могли уснуть,
Не понимали смысла и они.
Но каждая игрушка с новым днём
Всё дольше проживала своей жизни срок!
И дети береживыми во всём
Вдруг стали. Вот в чём был урок!
А странник, на рассвете уходя,
Сказал: “Я преподнёс вам свой урок!
Придёт любви прекрасная пора,
И любящее сердце постучится в дом!
Для них начнётся новая игра,
Но будут они видеть хрупкость в нём!
И летом сменится весны пора,
А осень смоет проливным дождём!
Не разобьют, согреют и поймут,
Сказав, быть может, просто: “Не судьба!”
И счастье в благодарности найдут!
А сами будут счастливы вдвойне тогда!”