О нас

Богдан Баннов
Нам не бывать в четвертом Риме,
Мы наших предков уж забыли,
Забросив бедные могилы,
Прокляв высокие все силы.
Забрав огонь у Прометея,
Проникли гордо в мир идей,
И с небольшой охотой веря,
Одним пинком закрыли дверь.
Мы не творим, мы вытворяем,
Людей уже не запугаешь Раем.
И жизнь свою годами отмеряем,
И смысл день за днем теряем.
Так постепенно отойдем мы в тень,
В конце пути и перемен,
Придет последний странный день,
Когда кровь отойдет из вен.
Ты не поймешь, ты не узнаешь
Где что найдешь и потеряешь,
Что выиграешь и проиграешь,
Ведь ты уйдешь и жизнь оставишь.
Ну а потомкам нашим
Не бывать в четвертом Риме,
Они забудут, как и мы забыли,
Забросят наши бедные могилы.