Елене

Здравый Смысл
Имя. Елена. Сверкающая
Светом влечет, сторожит за углом
Манит сияньем, попался и я
На все заботы махнул: «Потом!..»

Лебедь, цветочек, слов не найти
И ключик к сердцу не подобрать
А надо всего лишь прочь не пройти
Надо всего лишь нагнуться и взять

Знать бы как выглядит, знать бы какой
Ну намекнула б, сказала сама:
«Вот он – ромашка – цветок полевой»
Жаль, что сейчас на дворе зима!..

Она видит море, брызги, песок
И потому отнюдь не холодна,
Он видит снег, иней и лед
И между ними стена

И коль не разрушить мне стены такие,
То я их украшу, на них я взращу
Ромашки, ромашки – цветы полевые
И ключик от сердца средь них разыщу

Пускай все смотрят: надменно и пытливо
Пускай же спросят: «Что ему еще?»
И все равно все кончится красиво!
И все равно все будет хорошо!