Стоит и смотрит в пустоту

Здравый Смысл
Стоит и смотрит в пустоту
Не человек – душа
Дорогу выбрал, да не ту…
…Казалась – хороша…

Столь длинный путь преодолев,
Не повернуть назад.
Таким становишься как все
И сам тому не рад.

Но не остановить поток
Бездомных мыслей в голове
И вместо крови в венах ток,
Щебечет соловей…

Береза вся в снегу стоит
Любуешься ты ей,
Она с тобою говорит
Только понять сумей

И ощущаешь, что вот-вот,
Еще совсем чуть-чуть…
Конец дороги – поворот
Попробуй не свернуть.

И снова груз весь на спине
Сомненья, мысли, страх
И не понять по чьей вине
Погряз в таких вещах?

Его бы сбросить, полететь
Упасть, разбиться, встать,
Забыть, воскреснуть, умереть,
И думать перестать!

Исчезнуть, скрыться, умереть,
Остаться одному,
В тумане тихо замереть
Не верить никому,

Но ангел мне необходим,
Судьбу благодарю,
За то, что все же не один
Блуждаю на краю.

И все бреду я в темноту,
Хоть и болит душа
Дорогу выбрал, да не ту…
…Казалась – хороша…