***

Наталья Емшанова
Плитою каменою на цветок – и всмятку!
Кусай себя теперь хоть в локоть, хоть за пятку.
Туда-сюда, вперед-назад и глядя в точку…
А обе бабушки кричат: «Роди же дочку!».

В клетушке каменной сказал: «Люблю? Не знаю».
Ушла под дождь, слепой идя по краю.
Куда? Зачем?.. И так манят высотки…
А в новый дом поедут только старые кроссовки.

Уже составлены в уме ко всем приветы:
«Простите, всех люблю, вините лишь меня за это».
Вина двух лет никчемности и тяжесть красоты накрыли вечной ночью,
Лишь держит за ладошку не родившаяся дочка.


16.07.2012.