За нашей деревней...

Нина Лавренова
За нашей деревней,
   где поле отлого,
Вечерний курган-и
   глухая дорога.
Дорога- не стежка:
Есть две колеи.
Но эти дорожки
Травой поросли.
Да что там дорога!
 Поля заросли...
Высокий бурьян
Все собой заслонил.
****
Но поле так жаждет
   любви и труда
Чтоб зрели на нем,
   колосились хлеба.
Чтоб ветер горячий
   их гладил всегда
И счастлива этим
   могла быть земля.
Чтоб лен голубой
   у дорог трепетал,
Сердца веселил
   и надежду давал
На лучшую долю,
На лучший наш день-
Такие с тобою
   Мы в жизни теперь.
___________________
За синим курганом,
   где дали вразлет,
Лежит вся Россия-
Хозяина ждет.