Глубока царица Волга!

Пекторальдонбасс
Глубока  царица  Волга!


На  вопрос  неразрешимый
Есть один  ответ  простой:
Я  тобою  -  нелюбима,
Ёлки-палки,  лес  густой!

В  молоке  сгущенном  ночи
Газировкою  страстей
Ты  люби  -  кого  захочешь,
Только  кровь  мою  не  пей!

…Кто-то  пилит,  кто-то  рубит,
Льёт  опилочки  струёй…
Я  -  русалкою  на  дубе,
А  под  дубом  -  ты,  свиньёй…

Никому  не  догадаться,
Что  за  адрес  у  меня,
Только  всё  ещё  дымятся,
Лапы  греют  у  огня,

Налетели!  …Невидимки, …
Пучат  тучи  у  костра,
Собирают  недоимки,
Допекают  до  нутра.

Донимают  до  печёнки
Овод – слепень  (не  орлы!),
Надрывают  перепонки,
Раскурлы  его,  курлы!

…По  разбойнику  давненько
Плачут  цепи и  острог.
Выпить  с  горя?  Где  же  Стенька?  -
Уплывает  на  восток

С  бою  брать  ланиты – перси
В  атаманскую  казну
Закидонами  диверсий…
В  набежавшую  волну!..

Медовуха,  расстегаи,
Корм  для  рыбы  рядовой.
Это  кто  тут  набегает
Перемётною  волной?!

Из  пустого  кривотолка
До  порожнего…  Сильна!
Глубока  царица  Волга!
Может,  нетути  и  дна?..

Неширокий,  неглубокий
Невопрос  -  определён:
Много  в  Персии  далёкой
Непотопленных  княжон!

16.07.12.