Глядя на свое отражение

Здравый Смысл
Глядя на свое отражение,
Говорю я ему: «Уходи!»
До чего ж оно зыбкое. Жжением
Отзывается сердце в груди.

Я Создатель… Постой! Не смейся!
Я за старое не берусь,
Просто я живу и надеюсь,
Остановлюсь, обернусь.

Сколько раз хотелось обернуться –
Это как игра с самим собой,
Но как бы не хотелось мне вернуться,
Побеждает всегда тот – другой

Он диктует мне мои поступки
Оступлюсь – и я уже предатель,
Иногда идет мне на уступки,
Все таки ведь я его создатель!

Выдувает сердце под напором,
Строки непонятные пока
Я смотрю на них с немым укором
И дрожит над листиком рука.

Меня пугает – душу бередя,
Когда кто-то обо мне так много знает,
Но то, что ты взглянула мне в глаза,
Меня совсем-совсем не раздражает.

С тобой спокоен. Наверно потому,
Что у тебя и вправду ангела терпенье,
Не доверяю я так никому,
И думаю об этом с упоеньем.

Не стою дружбы я твоей,
Любви твоей тем более не стою,
Но знаешь? Мне всего милей,
Что все равно тебе…
лишь был бы рядом я с тобою!..