Такая минута

Леонид Галаюда
Бывает такая минута -
Устанешь томиться в надежде,
И жить на земле почему-то
Уже не прекрасно, как прежде.

Всё меньше манящего света
Ты видишь во мгле непогожей,
И лето -  как будто не лето,
А слишком на осень похоже.

И крылья - уже и не крылья,
Не реют в пустыне воздушной,
А головы наши - остыли,
А звёзды бренчат - равнодушно.

Себя бы не надо стыдиться!
Ведь знали же, всё так и будет -
И зноем обуглит нам лица,
И горло морозом остудит!

Растает душевная смута -
Предстанет душа, как нагая!
Такая - проходит минута.
А следом - приходит другая.