Это может сработать

Илья Волотов
Пройти по парку. Всё бросить.
В прощальном отблеске Феба
Сквозь туч невзрачную проседь
Увидеть - чистое небо.

Не лгать. Забыть все привычки,
Забыть – что должно, как нужно…
Одной-единственной спичкой
Сжечь всё, что пламени чуждо.

Зажечь – те самые свечи,
Игра которых не стоит…
Кто хочет следовать речи,
Идёт – искать ветра в поле…

Идёт, – забыв о прошедшем,
Идёт, – не зная, что будет…
Он – странный, он – сумасшедший,
Он – тайну слова добудет.

Зеленоватые дали
Ему – мечта открывает,
Не виноваты, кто врали
Ему, – что так не бывает.

Они – не ведали Солнца,
Не знали Божьего гнева,
Они – не крали червонцев
С зари цветущего древа.

Прости – кому недоступно
Всё то, во что ты поверил.
Тоска времён – неотступна
По эту сторону двери…

Забудь о комнатной нише,
Слова без воздуха – губят,
Нет слов – которые пишут,
Бумага – ветра не любит.