Я научилась вглядываться в жизнь...

Ирина Каховская Калитина
 
                "Я научилась просто, мудро жить,
                Смотреть на небо и молиться Богу,
                И долго перед вечером бродить,
                Чтоб утомить ненужную тревогу".
                (Анна Ахматова)

Я научилась вглядываться в жизнь,
В обыденном порою вдохновенья
Так много... Всё бесценно - вздох,  свеченье...
Любым мгновеньем стоит дорожить.

Ребенка смех и солнечный закат
Равновелики и неповторимы,
Как тот пейзаж ,что пролетает мимо
Окна вагона - там остался взгляд..

Как знать, мой друг, что у исхода дней
Нам вспомнится и станет утешеньем,
Наполнит сердце трепетным волненьем,
Немой отрадой гаснущих очей?