Хризантемы

Любовь Арюткина

Посажу я хризантему
И вдали от суеты
Поболтаю с ней на тему
«моей бывшей красоты»

В красоте все тайны мира
И дыханьем чистоты
Сотворю себе кумира
Моей бывшей красоты
 
Помню, как в начале мая
Сад в цвету и мы с тобой
Восхищения не скрываешь
Моей бывшей красотой...

Хризантемы, хризантемы
Поздней осени цветы
Вы напомнили  поэму
Моей бывшей красоты

Скоро уж угасит время
Давней юности черты
Посажу я хризантему
В память бывшей красоты!

1996г.