Гнев природы

Татьяна Мазитова
Лето в самом разгаре,
А погода сходит с ума:
То дождями зальет всю округу,
То наступят, вдруг, холода.
А потом жарой все иссушит,
Ураганами где - то пройдет.
Словно хочет сказать что - то людям,
Показать впереди что нас ждет.
К сожалению, понять не хотим,
Что природа нам говорит.
От того - то мы и страдаем -
Где - то тонем, а где - то горим.
А стихия уняться не может:
Все бунтует, играет, шалит.
Нас заставить задуматься хочет
Над тем, что с природой творим.
Прогрессируя и развиваясь,
Забывать не должны про баланс,
А иначе пощады не будет
И наступит полнейший коллапс.