Взглядом окину

Борис Шамраев
Взглядом окину век новый в смущении,
В высях орла возьму времени толику:
Геи котёл весь в холодном кипении,
Где человечество варится в хронике.

Ползают черви, с рожденья двуногие,
Тычатся в поиске истин, беспутные;
С виду покажутся умными многие,
Но присмотреться:в них души паскудные.

Солнечный свет греет их, но не радует,
Мысли наживные в ауре тешатся,
Злобой придавлены, гОрбятся, падают,
А неупавшие атомно мечутся.

Верю-очистится наше столетие,
Рухнет в пасть ада кошмара видение,
Но не дано мне судьбою бессмертие,
И не увижу я новь поколения.