Я читаю стихи...

Галина Ольховик
Когда уйду - я стану невесомым,
и сможем мы сначала все начать:
я ветром пролечу над вашим домом,
дождем в окно вам буду я стучать...
             Андрей Карлов-Дурново

Я читаю стихи...
И бегут чередой
белым цветом ершистые мысли,
словно ранний рассвет
или поздний закат.
Может, то черновик
непричесанный вышел.
Жил да был человек,
и любил, и творил,
пробивал неприступные стены,
сердце рвал на куски,
но себе ничего. Отчего?
Только синие-синие вены.
Я читаю стихи...
Как же он их любил,
ни солгать не сумел,
ни отдать чужаку
за поломанный грош -
мать, жену и ...Россию.