Беззубый стих

Марат Герчиков
Я думал, вот, теперь недолго,
Тебя я скоро обниму,
Уже сидел, как на иголках:
Два дня не быть мне одному.
И рой фантазий, как обычно,
Седую голову кружил,
Ну да, фантазий неприличных,
С приличными я не дружил.
Вот - подарю тебе букетик,
Вот – поцелую горячо,
Вот – ты мне ласково ответишь.
Тут через левое плечо
Наивно сплюнул, заклиная,
Чтоб пронесло несчастный рок,
Мечты – они не увядают,
Пускай исполнятся и в срок.
Но чёрт другой исход придумал,
Подсунув мягкий крекенброт*,
Ведь знал, конечно же, придурок:
Уже зубов не полон рот.
Я кушал тихо, я не чавкал,
Я «провизориум*» берёг,
А чёрт, собака, мне прогавкал:
«Ну, ты попался, вот он – рок!».
Во рту вдруг что-то надломилось,
И тихо ойкнула душа,
И дырка, дырка появилась,
Надежды радостно круша.
И белый зуб, такой нежданный,
Я сплюнул, улетая в ад,
Так вечер счастья, богом данный.
Чёрт обесчестил. Сука, гад.
Ну как, скажите, с дыркой в роте,
Её я буду целовать?
Сержант сказал бы в нашей роте:
Вот сука, б - дь,  е –на мать.
Переживая эти страсти,
Ищу опять дорогу в рай,
Конечно, нужно быть зубастей,
Ну, а не можешь -  зуб отдай.


*крекенброт – хрустящий тонкий хлебец
*провизориум – временный искусственный зуб.

2012