Зазеркалье

По Читатель 2
Рецензия на «Рифмоплёт» (Ивановна Лара)
http://www.stihi.ru/2012/05/12/2338

/Он о себе всем говорит:
-Ведь я поэт! Да, я пиит!/(с)
***************************

Одно из двух:
о себе кто так(!) глаголет,
или, просто "репой" болен
или, точно, знает он,
что божественною Музой
от рожденья наделён...
Ефим Шаулов

**********************************

Сегодня в зеркало взглянул,
И вдруг, из зазеркалья,
Поэта взгляд по мне скользнул:
Ах как похож, каналья!
Я даже сомневаться стал -
Больна, неужто, "репа"?
Но взглядом взгляд мне отвечал:
Я вижу тут Поэта!

Когда ж из глаз ушел туман,
Я понял: Все - самообман!