Плутала нежность

Вадим Скворцов
Горело лето, и осень в тумане,
Дождём грозила мохнатым шмелям,
Плутала нежность в цветочном обмане,
Даря надежду улыбчивым дням.
В глазах тревога: где ж ей укрыться?..
Ведь там, за лесом, кружит зима...
Цветы над снегом ей будут сниться,
Когда внезапно уснёт она.