Вязь вьюнков на листьях лавровишни

Римма Батищева
Вверх по сочным листьям лавровишни,
ярко-малахитовым, блестящим,
тянется, петляя, выше-выше
резвого вьюнка побег изящный.

Житель скромный Средиземноморья,
красит ярко изгородь на диво.
И в любой деревне на заборе
крутится вьюнок неприхотливо.

Нет в нём розы прелести породной,
пышности роскошных бугенвиллей
шпажника крутой осанки, гордой,
запаха-дурмана белых лилий.

Просто скромный, милый колокольчик,
цвет, любимый с детства, синий-синий,
память дней, когда смеялись звонче...
Как мы, оглашенные, носились!

Здесь Лазурный берег, и в Сен-Поле
тонко, филигранно Мастер вышил,
словно васильки на русском поле,
вязь вьюнков на листьях лавровишни.

           13.07.2012