Одноклассники

Марат Герчиков
«Седые ели...седые пили»,
Но всё что было, нет, не забыли,
«На лбах морщины, в глазах склероз»
И только общий для всех вопрос,
Что за страна, в которой мы жили?
Стоило ль тратить нервы и жилы?
Кровью истечь в безумной атаке,
Правду искать в проигранной драке,
Жить и не верить, жить и не верить,
Даже себя себе не доверить,
И в довершенье, как острый нож,
Вдруг убедиться: всё было – ложь.
Только про эту тётку седую
Помню, как нежно её целую,
«А дед напротив – пацан соседский»
Играл со мною в «убьём немецких»,
«Страшней цунами той жизни волны»,
Когда б любовью не были полны,
Когда бы дружба была нарошной,
И нам доносы писать не тошно.
Я обнимаю моих одноклассников,
Выпьем за правду этого праздника.
Ваши морщины – Ваши медали,
Хочу, чтоб и дети всё испытали,
Любовь, измену, сомнения, веру,
Верность, в которую я верую.