Кавказ

Любовь Арюткина
(из цикла "Зарисовки")

Невзначай  за утес зацепилась
Тучка хитрым своим завитком
Через час возле нас очутилась
Извергая неслыханный гром

То ли плачет,а может хохочет
Иль войною кому-то грозит
Устрашая раскатом грохочет
Как из пушек по небу палит

Все тропинки застелет туманом
Бездорожье поставит в заслон
Неуемный Кавказ,очень странный
Неспокойный всегда  регион

И зачем так задумал Создатель?
На Кавказе и грозы, и гром
Тучи черные словно проклятье
С хитроумным своим завитком


                Сочи 1996г.