По чернику

Уральские Самоцветы
Утром рано,не шумя,
   Надев косынку белую
От лесного комарья,
И в одиночку, смело я-


В ближний лес черничный,
иду в черничный рай!
Уродилось ягод нынче
без лени собирай!

Сквозь вершины стройных сосен
солнца первое тепло
высушит ночные рОсы,
нет дождя,так повезло!
      

Ах!Черничный рай,раздолье!
Молодые кустики
Разрослись в лесном приволье,
Ягоды,как бусинки.

Тишина.Макушки сосен
шепчут тихо в вышине.
Говор их с собой уносит
Ветер, словно бы во сне.

Благодать. И птиц не слышно-
убаюкал ветерок.
 Иногда сухая шишка
 С пышной елки упадет.

Слышу, дятел  осторожно
стук да стук...Привет, трудяга!
Собрала я тихо тоже
Целое ведерко ягод.

Руки синие - в чернике.
И сама наелась всласть.
Летом к радости великой
Я здоровья набралась.