На корабельном русле Северной Двины

Эйшель Антонов
На корабельном русле Северной Двины
Идут суда. Рыбак в фуфайке.
На берегу Бревенника у самой быстрины
Сидит девчушка в полосатой майке.

Блестит полоска солнца на воде,
Волна бежит, гоняясь за волною.
Соломбала гудит там где-то в стороне,
Гоняют чайки рыбу над водою.

Девчушка пристально посмотрит вдаль,
Туда, где море Белое волной играет,
И, как поморы загорались встарь,
С размаху блинчиками камушки бросает.

В вечор на «Коммунаре» мама приплывет,
И возликует тотчас детская душа,
Слегка обнимет и к груди прижмет,
Она вернулась! Радость хороша...