Мираж

Даниил Удимов
Симпатичная, симптоматичная,
Временами аполитичная.
Я бы даже сказал, романтичная,
Если бы не пластичная и практичная.

Гласная, согласная, сонорная,
Солнечная, летняя, спорная,
Разносторонняя, разборчивая, упорная,
Необходимая, непокорная.

Не слишком смирная, не слишком бурная.
С корицей, имбирная.
На солнце — пурпурная,
А в тени уютная и домашняя.
Сегодня — сегодняшняя. Завтра — вчерашняя?

Цвет глаз, волос — не имеет значения,
Когда уже выполнил предназначение:
Произвёл некоторое впечатление.
И дальше смотришь куда-то сквозь,
Как не рассматриваешь без дела пристально собственное тело.
Только теряешься неумело от фантомных движений, если врозь.