Пауза

Раиса Александровна Носова
Могла бы на лыжи я встать –
Была бы охота.
Но надо одеться, а встать
Не хочется что-то!

Какою ленивой дремотой
Разнежено тело:
Мне даже мечтать неохота,
Куда ж тут до дела.

Тяжелые, как жернова,
Шевелятся мысли.
И драной крупою слова
На ручке повисли.

Тоскливо и нудно дробя,
Терзают бумагу.
Её, ну а пуще себя,
Мне жалко, беднягу!