Непрошенным взглядом

Валерий Ануров
Я увидел тебя, моих глаз на виду,
Не нарочным, непрошенным взглядом.
Я однажды сидел на другом берегу...
Ты не знала, что кто-то был рядом.

Между нами река - в камыше берега,
И цветистое небо над нами,
И полоску небес отражала река,
И устало брела берегами.

Ты пришла в эту дебрь после жаркого дня,
Озирая вокруг всё несмело.
Но не видел никто тебя кроме меня,
Когда ты своё платье раздела.

Ты купалась в реке и плескалась водой,
И на берег не шла - восходила!
И казалась ты мне первозданной красой,
На заре сотворения мира.

Полыхала заря крася дым облаков
В злат и пурпур - как небу угодно.
И звучала в душе моей песня без слов -
Бахианы Бразильской подобна!

Прокатилось тепло от зари на восток.
Где-то в зараслях утка кричала.
И ромашек набрав, ты сплетала венок
И чело им своё увенчала.

В моей памяти всё бронзовея блестит
Силуэт твой литой и прекрасный.
А на том берегу - я, и вечер горит
Благосклонной улыбкою красной.

В.А.
_______
       16.07.12. 16:22