Мне очень страшно и смешно

Гвоздева Вероника
Мне очень страшно и смешно,
Что я так просто увядаю,
А все не знают одного,
Что я так тихо пропадаю.
Мне стыдно, что я родилась.
Ну как? Не стыдно просто жалко.
На что друзьям своим сдалась.
Но ведь о двух концах же палка.
А жизнь проста и всяк простак
И предсказуемо всё очень,
Ведь спорят умный и дурак,
А точки звёзд сияют ночью.
Мне очень страшно и смешно,
Что жизнь теперь однообразна.
В ней не осталось ничего,
Живём теперь мы безобразно:
Везде теперь царит цинизм-
Мы деградируем с годами.
Вернётся скоро и царизм
И час чумы не за горами.
За что не можем мы всегда
Скрывать и ярость и обиду?
Ведь нам же вся Земля дана,
Давай же радость делать миру!