***

Нюта Ромашкина
На половину пуст стакан, иль полон?
Этот вопрос, быть может, озадачит.
Ответить если — пуст ,то пессимист ты значит.
 А если скажешь — полон, то услышишь: «Гут!».
Веселым человеком, оптимистом назовут.
Так, пессимист  в дуэли видит месть.
А оптимист, наверное, борьбу за честь.