Жизнь

Аннтеа
Такая жизнь непознанная штука -
То даст по шапке, то озолотит,
И каждый факт, сам по себе - наука,
Мотай на ус и, может, подфартит.

Но солнце одинаково всем светит,
Упавшая звезда несёт удачу,
На равных дождь идёт и веет ветер,
Вот только разная идет он нас отдача.

Есть люди, для которых нет запрета
На изъявление порочности личин,
А есть - с душой искрящегося света -
Несут любовь, в том не ища причин.

В период от рождения до тризны
Проходим путь из радостей и бед.
Вся наша жизнь - не школа гуманизма,
Но, за содеянное, дать должны ответ.

Всё происходит в жизни не случайно.
Блаженны те, кто смог это понять,
Кому открыта силы вечной тайна,
Чтоб смог, в свой час, по праву руку стать.