Хочу я раствориться...

Эмилия Нечаева 2
Хочу не сгнить, не разложиться,
Не стать добычею червей,
Хочу всецело раствориться
В любви от самых юных дней:

Не знаю ничего прекраснее, чем Небо,
И я к нему всю жизнь свою иду,
С собою взяв всего краюшку хлеба,
 Чтоб тело не ослабло на ходу,

В надежде,что дойду, и в день последний
Я припаду к нему и телом, и душой,
И, обнимая, растворюсь бесследно
В его прохладе бело-голубой.

Хочу я в небо, в небе раствориться,
И там, как мне мечталось,  пребывать,
Ни в облако и ни в звезду оборотиться,
Ни тучей плыть, ни молнией сверкать.

Пусть буду в нём пылинкой или звуком,
Пусть буду тишиной иль даже тьмой,
Пусть буду там  я даже с большей мукой,
Чем в этой жизни я была  земной.

Услышь, о Господи, ты Своего дитяти,
Увидь  наполненный мольбою взгляд,
Коль не достойна  я Твоих объятий,
Не отправляй меня для наказанья в ад,

А раствори  меня с сей грешною душою
Среди безмолвной синей высоты…

Стою коленопреклонённо пред Тобою,--
Но воля  лишь Твоя, и всё решаешь  Ты.