Как летний вечер здесь хорош!

Ирина Липецких
Как летний вечер здесь хорош!
Как чудны запахи и звуки…
Знакомым с детства переулком
под ручку с памятью пройдёшь,
невольно клёну улыбнувшись,
который помнит о минувших
свиданьях… В зелени ветвей
храня свой век чужие тайны,
свидетелем прослыв случайным,
ответит шелестом молве…
Снуют под крышами стрижи
с  рассвета до захода солнца…
Нарушен жизненный режим –
не по часам, а как придётся,
проводишь дни и вечера.
И лишь с приходом томной ночи
взгрустнётся – ночь была короче,
когда гулялось до утра.
Теперь же долгих три часа
заснуть не можешь, глядя небу
в лучистые его глаза…
Но вот светлеют небеса,
сон посылая на потребу…

10/07-2012   Липецк